Главная / Новости компаний / Утепление и декоративная отделка фасадов в Ростове-на-Дону

Утепление и декоративная отделка фасадов в Ростове-на-Дону

Опубликовано: 24 мая 2019
Ремонт и отделка фасадов, частных домов или загородных дач, позволяет не только улучшить внешний вид дома, но и позволяет утеплить фасад, сократив тем самым потери тепла. В современном строительстве существует несколько способов отделки фасада.
Утепление фасада дома
В качестве теплоизоляционного слоя для фасадов применяется как минеральная вата, так и фасадный пенопласт. Оба этих утеплителя обладают очень высокими показателями теплопроводности. Зимой в доме будет тепло, летом наоборот прохладно.
Монтируется утеплитель к наружным стенам дома на клеевой раствор, после высыхания которого производится дюбелирование. На смонтированную систему наносится слой армирующего раствора, в который втапливается щелочестойкая сетка.
Приступать к следующему этапу работ можно только после высыхания армирующего раствора. На сухую поверхность наносится слой грунтовки. Только после этого можно приступать к финишной отделке.
Декоративная отделка
Современная декоративная отделка фасадов, в максимально короткие сроки позволяет решить сразу целый комплекс промелем на наружных стенах дома:
Исправить геометрические неровности и отклонения на фасаде
Выровнять практически все неровности, выемки и т.д.
Обновить обветшавшую поверхность фасада и цоколя дома
Выполнить долговечное и эффективное утепление дома
Произвести отделку дома высококачественной декоративной штукатуркой
К категории декоративных отделочных работ по-прежнему относятся - штукатурные работы. Отделка дома декоративными штукатурками, по предварительно утепленному фасаду позволяет повысить показатели тепло эффективности, улучшает внешний вид дома, а стоимость проведения работ по утеплению и декоративной отделке фасада, на сегодняшний день является одним из самых доступных способов декорировать фасад своего дома.
Штукатурные работы
Отделка фасада декоративной штукатуркой позволяет получить не только внешне привлекательный вид дома, но и выполнить его утепление. В таких случаях, производится монтаж утеплителя, будь то минеральная вата или фасадный пенопласт, стены армируются, затем наносится финишный декоративный слой штукатурки.

В последнее время, для декоративной отделки фасада, особой популярностью пользуется штукатурка «шуба». Технология проведения работ происходит в следующем порядке:

ВАЖНО ЗНАТЬ
Декоративный слой штукатурки на одной плоскости, наносится непрерывно, от угла до угла
Утепляя фасад дома важно помнить, что только нанесённая декоративная штукатурка нуждается в защите от дождя. Окончательное высыхание при средней дневной температуре около +20 градусов происходит только через три для. Чем ниже температура, тем дольше сохнет штукатурный слой.
Если пенопласт на фасаде приклеен более двух месяцев назад, а армирование выполнено не было – нужно тщательно проверить поверхность, пожелтевший слой снять с помощью металлической щетки или наждачной бумаги.
Работая с сухими декоративными штукатурками, воду для смешивания раствора необходимо брать в одном источнике, и следить за точностью её дозировки
На сегодняшний день строительный рынок готов предложить массу способов отделки утепленных фасадов. Несмотря на то, что система утепления фасадов способна эффективно решать проблему сохранения тепла внутри дома, важно знать, как правильно производить утепление с помощью того или иного облицовочного материала. А лучше обратится к профессионалам, которые ответят на все интересующие вас вопросы.
P.S Так же на нашем сайте можно:
Ознакомится с нашими новостями
Посмотреть примеры наших работ
Вызвать мастера на замеры и составление сметы (осуществляется бесплатно)
Задать интересующие вас вопросы и т.д.

Компания Компания РосФасад

Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Найдено:
0 товаров